Arbeitskreis Kinderchor

Leitung: Harald Vollmayer

Den Arbeitskreis Kinderchor hat DMD Markus Willinger 2014 ins Leben gerufen und Harald Vollmayer, Kirchenmusiker an St. Ludwig Nürnberg mit der Leitung dieses Arbeitskreises beauftragt.

Der Arbeitskreis möchte die Kinderchorarbeit in den Pfarreien fördern, stärken, diözesan vernetzen und Anlaufpunkt für alle Fragen in diesem Bereich sein.
Die bereits vorhandene Kinderchorbibliothek, die ihren Sitz im Dienstzimmer von Harald Vollmayer im Pfarrbüro St. Ludwig in Nürnberg hat, wird weiter ausgebaut und soll allen Interessierten auf Anfrage Anregung für ihre eigene Arbeit geben.
Ferner wird der Arbeitskreis Kinderchor Fortbildungsveranstaltungen für Kinderchorleiter anbieten.

Falls Sie im Arbeitskreis mitarbeiten möchten, Fragen haben, Tipps und Infos benötigen, die Kinderchorbibliothek nutzen möchten usw. wenden Sie sich an

Harald Vollmayer
Kirchenmusiker an St. Ludwig, Nürnberg
E-Mail: harald.vollmayer@erzbistum-bamberg.de

Veranstaltungen des AK Kinderchor

Kindersingtage

Alle Kinder ab sechs Jahren, die gern singen, sind eingeladen, einen Tag lang miteinander zu singen und zum Abschluss den Gottesdienst in der jeweiligen Pfarrkirche musikalisch mitzugestalten. Geleitet wird dieser Tag jeweils von Harald Vollmayer, Leiter des Arbeitskreises Kinderchor im Erzbistum Bamberg und Kirchenmusiker in St. Ludwig, Nürnberg.

Die Anmeldung ist schriftlich/per E-Mail im jeweiligen Pfarrbüro oder per E-Mail bei Herrn Vollmayer möglich.

• Samstag, 20. April 2024, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr
  • Nürnberg
In Nürnberg, St. Ludwig

Ich habe einen Kinderchor – und wie geht es weiter?

Fortbildung des Arbeitskreises Kinderchor